viernes, 9 de enero de 2009

RECETAS según el calendario de recolección de cada mes

Aquí tenemos la primera receta de Terra i Salut de acuerdo al calendario que hemos elaborado. A partir de ahora, cada mes publicaremos diferentes recetas que se ajusten a los alimentos de esa temporada. Mara, nuestra querida compañera del círculo, especialista en dietética y macrobiótica, pone a nuestra disposición esta receta. Para ver más recetas e información sobre terapias alternativas para la salud, la mente y el espíritu visitad su web aquí.

ENERO

"Pate de olivas negras invernal"

Ingredientes:

100 gr. de aceitunas negras deshuesadas

1 ajo

1/3 bróculi

3 corazones de alcachofa

1 cucharada de sésamo blanco

1 chorrito de aceite de oliva (1ª presión en frio)

1 cucharadita de tomillo

Elaboración:

Mezclamos las aceitunas, el ajo y el aceite hasta convertirlos en una pasta.

Salteamos el bróculi y las alcachofas.

Los cortamos en trozos pequeños y los incorporamos a la pasta anterior.

Aromatizamos con el tomillo.

Poner en el frigorífico.

No hay comentarios: